Bom dia,
imagine-se num bistrô em Paris tomando um delicioso cafezinho e comendo um pãozinho de babar.
Pois é, hoje eu vou dar a receita de um que mamãe faz que é de endoidar.
Mãos á obra.
Pãozinho doce caseiro da mamãe
Ingredientes
12 xícaras de farinha de trigo
1 e meia xícara de açúcar
1 xícara de manteiga
5 ovos
1 colher de sopa de sal
45 gramas de fermento biológico fresco (10 gramas é igual á duas colheres de sopa)
2 xícaras de água morna
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Passas para rechear
Reserve a farinha e, no liquidificador, bata os ingredientes restantes.
Coloque em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, sovando até formar uma massa lisa.
Deixe crescer por 20 minutos. Modele os pãozinhos, coloque seis passas dentro de cada um, feche bem, coloque em uma assadeira untada e esfarinhada, pincele com a gema e deixe crescer por 40 minutos. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até assar.
Fácil não, difícil vai ser parar de comer.
Depois disso tudo faça umas caminhadas meu bem pro corpítio não ficar redondinho igual ao pãozinho.
Batios mil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário