Bom dia,
enquanto muitas pessoas morrem de fome no mundo, existem outras que tem opções caríssimas à disposição. Entre doces ou salgadas essas iguarias são absurdamente caras. Em algumas animais são sacrificados e judiados para obtê-las.
VINAGRE BALSÂMICO
ENVELHECIDO POR 75 ANOS.
QUANTO CUSTA: R$ 5 mil o litro. Essa jóia vem da cidade de Módena, no norte da Itália, e é feita com suco de uva envelhecido em barris de madeira. Diferentemente do balsâmico encontrado no supermercado, não leva vinagre de vinho.
QUANTO CUSTA: R$ 5 mil o litro. Essa jóia vem da cidade de Módena, no norte da Itália, e é feita com suco de uva envelhecido em barris de madeira. Diferentemente do balsâmico encontrado no supermercado, não leva vinagre de vinho.
FLOR DE SAL DEFUMADA
QUANTO CUSTA: R$ 375 mil o quilo. Mais de 400 vezes mais
caro que sal de mesa comum, esse sal guarda o sabor dos minerais e das algas do
mar da Normandia, França. Os cristais, sempre em pequenas quantidades, são
defumados em barris de carvalho anteriormente usados no envelhecimento de
vinhos.
CARNE KUROGE WAGYU
QUANTO CUSTA: R$ 2 200 o quilo.
Criado na região de Kobe, Japão, esse bife vem de um bovino que só come grãos e é mimado até a morte (literalmente). O ruminante japonês passa seus dias bebendo cerveja, recebendo massagem e ouvindo música. Tudo isso para garantir uma carne com maciez e sabor inigualáveis.
Criado na região de Kobe, Japão, esse bife vem de um bovino que só come grãos e é mimado até a morte (literalmente). O ruminante japonês passa seus dias bebendo cerveja, recebendo massagem e ouvindo música. Tudo isso para garantir uma carne com maciez e sabor inigualáveis.
TORTA GOLDEN BON VIVANT
QUANTO CUSTA: R$ 33 mil. A torta, servida num hotel de
Lancashire, Inglaterra, pesa 8 quilos e é recheada com carne de Kobe, trufas e
cogumelos matsutake. O preço inclui um molho feito com vinho Château Mouton
Rothschild 1982 e duas garrafas de champanhe.
FOIE GRASS
QUANTO CUSTA: R$ 250 o quilo.
Alvo preferencial dos ativistas de direitos animais, o fígado gordo de pato ou ganso (o mais valorizado) é obtido pela alimentação forçada da ave. A ração à base de amido é empurrada goela abaixo para inchar o fígado e aumentar em até 50% seu nível de gordura.
Alvo preferencial dos ativistas de direitos animais, o fígado gordo de pato ou ganso (o mais valorizado) é obtido pela alimentação forçada da ave. A ração à base de amido é empurrada goela abaixo para inchar o fígado e aumentar em até 50% seu nível de gordura.
FLEURBURGER 5000
QUANTO CUSTA:
R$ 11 mil.
Este hambúrguer de Las Vegas tem carne de Kobe, foie grass e trufas negras. Em vez de refri e fritas, acompanham o sanduba uma garrafa de vinho francês Château Pétrus 1990 e uma taça de cristal italiano – que é entregue em sua casa após o jantar.
R$ 11 mil.
Este hambúrguer de Las Vegas tem carne de Kobe, foie grass e trufas negras. Em vez de refri e fritas, acompanham o sanduba uma garrafa de vinho francês Château Pétrus 1990 e uma taça de cristal italiano – que é entregue em sua casa após o jantar.
TRUFA BRANCA
QUANTO CUSTA: R$ 14 mil o quilo. Encontrada nos bosques
de Alba, Itália, ela é um cogumelo subterrâneo que cresce em simbiose com
raízes de algumas árvores. Para encontrá-los, é necessária a ajuda de cães
farejadores.
TRUFA MADELEINE
QUANTO CUSTA: l6 mil o quilo.
O chocolate da trufada marca Americaita Knipschildt tem 70% de cacau Gourmet francês Valrhona. O bombom é recheado com trufas negras (o cogumelo, não o chocolate). Madonna ganhou uma versão especial do docinho com sua inicial.
O chocolate da trufada marca Americaita Knipschildt tem 70% de cacau Gourmet francês Valrhona. O bombom é recheado com trufas negras (o cogumelo, não o chocolate). Madonna ganhou uma versão especial do docinho com sua inicial.
ALMAS GOLDEN CAVIAR
QUANTO CUSTA: R$ 51 500 o quilo.
Esse caviar iraniano são as ovas retiradas de esturjões beluga de cerca de 100 anos de idade.
A embalagem da iguaria é feita de ouro.
Esse caviar iraniano são as ovas retiradas de esturjões beluga de cerca de 100 anos de idade.
A embalagem da iguaria é feita de ouro.
BARRIGA DE ATUM GORDO
QUANTO CUSTA: R$ 4 400 o quilo.
O hon-maguro, atum de mais de 150 quilos, é morto ainda no mar, a 50 metros de profundidade, para não ter tempo de se debater. O tora, corte mais nobre, é uma parte da barriga que lembra bacon. Um sashimi com 10 gramas é vendido por cerca de R$ 90 nos restaurantes de Tóquio.
Existem muitas outras mas escolhi somente essas dez que já resultou num post enormeeee.
O hon-maguro, atum de mais de 150 quilos, é morto ainda no mar, a 50 metros de profundidade, para não ter tempo de se debater. O tora, corte mais nobre, é uma parte da barriga que lembra bacon. Um sashimi com 10 gramas é vendido por cerca de R$ 90 nos restaurantes de Tóquio.
Existem muitas outras mas escolhi somente essas dez que já resultou num post enormeeee.
Fotos: br.notícias.yahoo.com / Matéria: revista superinteressante
Uau Meire!!
ResponderExcluirAlgumas coisas tenho vontade de conhecer mas considero essa inversão de valores absurda!
Bjs e bom final de semana!
Ufa Meire,acho que vou imprimir este post! Curiosissimo,adorei.São coisas que jamais farão parte da cultura de pessoas comuns mas justamente por isso interessantes de chegar até nós.
ResponderExcluirMundo mundo vasto mundo, o não corre por aí...
Deixa eu ir até a minha cozinha degustar um pão de queijo com cafèzinho, danado de bão.
Bjocas,
Angela.
Nossa!
ResponderExcluirNão sabia dessas iguarias. Como são caras.
Oi Meire
ResponderExcluirque post interessante!
eu não conhecia metade desses alimentos caríssimos
as imagens são lindas,
minha unica curiosidade é a trufa, que sabor terá?
acho que nnca vou saber, rsrsrs
tenha um lindo fim de semana
bj
zizi
Oi Meire,
ResponderExcluirFiquei impressionada! Se há algo com que não gastaria muito seria comida!!!
Aproveite o final de semana!
Bjs
GOSTO DISTO!
Meire:
ResponderExcluirFiquei entre indignada e surpresa com todas essas informações.
Indignada, pelo menos motivo que você, pois enquanto a maior parte da população morre de fome, outros poucos se deleitam com o pecado da gula.
Surpresa pelos preços altos e caríssimos.
Bjs.:
Sil