Bom dia,
enquanto muitas pessoas morrem de fome no mundo, existem outras que tem opções caríssimas à disposição. Entre doces ou salgadas essas iguarias são absurdamente caras. Em algumas animais são sacrificados e judiados para obtê-las.
VINAGRE BALSÂMICO
ENVELHECIDO POR 75 ANOS.
QUANTO CUSTA: R$ 5 mil o litro. Essa jóia vem da cidade de Módena, no norte da
Itália, e é feita com suco de uva envelhecido em barris de madeira.
Diferentemente do balsâmico encontrado no supermercado, não leva vinagre de
vinho.
FLOR DE SAL DEFUMADA
QUANTO CUSTA: R$ 375 mil o quilo. Mais de 400 vezes mais
caro que sal de mesa comum, esse sal guarda o sabor dos minerais e das algas do
mar da Normandia, França. Os cristais, sempre em pequenas quantidades, são
defumados em barris de carvalho anteriormente usados no envelhecimento de
vinhos.
CARNE KUROGE WAGYU
QUANTO CUSTA: R$ 2 200 o quilo.
Criado na região de Kobe, Japão, esse bife vem de um bovino que só come grãos e
é mimado até a morte (literalmente). O ruminante japonês passa seus dias
bebendo cerveja, recebendo massagem e ouvindo música. Tudo isso para garantir
uma carne com maciez e sabor inigualáveis.
TORTA GOLDEN BON VIVANT
QUANTO CUSTA: R$ 33 mil. A torta, servida num hotel de
Lancashire, Inglaterra, pesa 8 quilos e é recheada com carne de Kobe, trufas e
cogumelos matsutake. O preço inclui um molho feito com vinho Château Mouton
Rothschild 1982 e duas garrafas de champanhe.
FOIE GRASS
QUANTO CUSTA: R$ 250 o quilo.
Alvo preferencial dos ativistas de direitos animais, o fígado gordo de pato ou
ganso (o mais valorizado) é obtido pela alimentação forçada da ave. A ração à
base de amido é empurrada goela abaixo para inchar o fígado e aumentar em até
50% seu nível de gordura.
FLEURBURGER 5000
QUANTO CUSTA:
R$ 11 mil.
Este hambúrguer de Las Vegas tem carne de Kobe, foie grass e trufas negras. Em
vez de refri e fritas, acompanham o sanduba uma garrafa de vinho francês
Château Pétrus 1990 e uma taça de cristal italiano – que é entregue em sua casa
após o jantar.
TRUFA BRANCA
QUANTO CUSTA: R$ 14 mil o quilo. Encontrada nos bosques
de Alba, Itália, ela é um cogumelo subterrâneo que cresce em simbiose com
raízes de algumas árvores. Para encontrá-los, é necessária a ajuda de cães
farejadores.
TRUFA MADELEINE
QUANTO CUSTA: l6 mil o quilo.
O chocolate da trufada marca Americaita Knipschildt tem 70% de cacau Gourmet
francês Valrhona. O bombom é recheado com trufas negras (o cogumelo, não o
chocolate). Madonna ganhou uma versão especial do docinho com sua inicial.
ALMAS GOLDEN CAVIAR
QUANTO CUSTA: R$ 51 500 o quilo.
Esse caviar iraniano são as ovas retiradas de esturjões beluga de cerca de 100
anos de idade.
A embalagem da iguaria é feita de ouro.
BARRIGA DE ATUM GORDO
QUANTO CUSTA: R$ 4 400 o quilo.
O hon-maguro, atum de mais de 150 quilos, é morto ainda no mar, a 50 metros de
profundidade, para não ter tempo de se debater. O tora, corte mais nobre, é uma
parte da barriga que lembra bacon. Um sashimi com 10 gramas é vendido por cerca de R$ 90 nos restaurantes de
Tóquio.
Existem muitas outras mas escolhi somente essas dez que já resultou num post enormeeee.
Fotos: br.notícias.yahoo.com / Matéria: revista superinteressante