sexta-feira, 19 de setembro de 2014

DOCE ESPECIAL

Bom dia,

o tempo seco está judiando do meu nariz, ainda por cima aqui na região onde moro existem muitas queimadas por causa dos ignorantes de plantão. Como há muitas fazendas próximas, é impossível a fumaça não chegar por aqui. Não estava conseguindo ficar no computador porque meus olhos também ficavam doendo, hoje melhorou um pouco. Ensinei mamãe a entrar no facebook e ela adorou ficar passando as páginas e curtindo.
Bom, há alguns anos atrás íamos muito visitar a cidade mineira de Araxá, lá é uma das estâncias hidrominerais de Minas. No Grande Hotel da cidade tomávamos banho de lama, de pérola e bebíamos uma água horrorosa, mas que faz muito bem à saúde. O carnaval no Grande Hotel era muito requintado e lindo, mas havia uma coisa que me deixava completamente maluca naquele lugar: o doce de queijo cristalizado. Como ele é muito difícil de achar fora da cidade, fiquei anos com vontade de comê-lo, então ulala, achei o danadinho aqui em Lagoa Santa. É caro na verdade, mas vale muito à pena.
Então, ulala, ulala, descobri a receita na net e aí está para vocês que gostam de cozinhar.

DOCE DE QUEIJO CRISTALIZADO DE ARAXÁ

       Ingredientes
  • 500 gr de queijo meia-cura ralado(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 750 ml de Água
       Como fazer
  1. Faça uma calda com a água e o açúcar.
  2. Deixe ferver junto até encorpar.
  3. Não deixe ficar muito grosso, para não açucarar o doce.
  4. Junte os ovos e o queijo até obter uma massa homogênea e dar ponto de enrolar (se precisar junte um pouco mais de queijo ou menos um ovo).
  5. Faça bolinhas de mais ou menos 3-4 cm de diâmetro (se fizer grandes, elas demoram demais a cozinhar).
  6. Coloque uma a uma na calda de açúcar fervendo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudarem.
  7. Como elas incham enquanto cozinham (depois murcham), então escolha uma panela grande, para não derramar.
  8. Após 30 minutos, verifique se estão cozidas e deixe esfriar.
  9. Sirva frio ou gelado.
  10. Guarde em compotas de vidro.

Fonte: Cybercook.com.br

Vou tentar fazer, e se der certo vou mostrar aqui, e quem quiser pode fazer o mesmo que coloco o link.


8 comentários:

  1. Oi Meire!
    Nossa! Deve ser delicioso!
    Adoro receitas com queijo! Qualquer dia "me arrisco" a fazer!
    Não sou muito boa com receitas de doces, mas quem sabe!
    Felicidades para você!

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  2. Oi Meire, deve ficar muito bom por causa da cristalização. Mineiros são danados nos doces e os de Araxá são famosos.
    Agora, quem se habilita ? Aqui em casa só se for para presentear, aliás uma boa sugestão para o Natal pois é uma receita diferente e estas bolinhas ficam bonitas em potes de vidro.Valeu.
    Bjos,
    Angela

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  3. Não conhecia, Meire, deve ser delicioso;)
    Beijos!

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  4. Meire, deve ser uma delícia, como todos os doces dessas bandas.
    Esopero que seu nariz já esteja ok! Sua mãezinha toda encantada com o facebook, não??

    Bjokas,
    http://blogdmulheres.blogspot.com.br

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  5. Meire, melhoras pra você.
    Desculpe estar tão sumida hehehe, prometo visitar mais o seu cantinho.
    Eu nunca ouvi falar em doce de queijo cristalizado, aqui no sul não tem....
    Fiquei curiosa agora... <3
    Beijos <3

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  6. Hummm, nunca tinha ouvido falar desse doce, parece ser muito bom! Quando chegar no Brasil vou tentar fazer, porque é meio difícil achar os produtos aqui... você acredita que foi uma luta até achar leite condensado? Eles só usam uma versão bem líquida, pra adoçar o café.
    Beijocas!

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  7. Hummm;obrigada por compartilhar a receita!
    O tempo está a castigar mesmo...;por aqui deu
    uma chuvinha esta semana e aliviou bem.

    Beijo querida! :)

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